Baca Yuks - RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH MERAH PEDAS || dan tips agar daging empuk dan tidak berubah!!!



Assalaamu’alaikuum..salam sehat untuk keluarga ya Bun…Kali ini @Bunda n Kartiwa berbagi resep masakan daging berkuah pedas yang sangat cocok untuk makan pagi atau makan malam..bikinnya gampang lho Bun, hanya butuh kesabaran aja.
Oke Bunda…ini dia bahan2nya :
Bahan : 500 gr daging sapi
Bumbu yang dihaluskan:
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe merah besar
( Maaf ,tadi ada sedikit kesalahan dalam
video ( masing2 500 gr), yang betul
MASING2 50 gr )
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 buah kemiri
Bumbu tambahan :
5 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas
2 btg serai
1 sdt gula putih
2 biji asam jawa
garam+ penyerap rasa sevukupnya.
1,5 – 2 liter air
Tips agar daging cepat empuk, setelah daging direbus beberapa menit, matikan kompor, diamkan beberapa saat sambil menyiapakan bumbunya, jangan lupa tetap ditutup.
Oke Bunda…selamat memasak, semoga bahagia bersama keluarga, jangan lupa dukung kami , motivasi kami dg LIKE,COMENT,SHARE,dan SUBSCRIBE ya Bun….terimakasiiiiihhhhh…..

source

Post a Comment

Previous Post Next Post