Baca Yuks - Ngulik Resep Makanan SRAWUT Bersama Indomilk Kental Manis!



Jajanan Khas Jogja yang satu ini memiliki rasa legit dan nikmat, pokoknya bikin buka puasa jadi lengkap banget.Terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur dengan lezatnya gula merah. Betul sekali, kali ini Chef @YudaBustara akan mengajak Ibu-ibu untuk membuat Srawut! Rasanya yang manis ini membuat siapa saja ketagihan, apalagi menggunakan Indomilk Kental Manis. Yuk, langsung kita eksekusi! Berikut resep dan cara pembuatannya!

SRAWUT
Untuk 4 porsi

Bahan:
500 gram singkong
1 sdt garam
100 ml Indomilk Kental Manis Plain
2 lembar daun pandan

Bahan taburan:
1 butir kelapa muda, parut memanjang
1 sdt garam
30 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci hingga putih bersih.
2. Serut singkong dengan serutan kasar hingga memanjang tipis.
3. Campur singkong dengan garam dan Indomilk Kental Manis Plain, aduk hingga merata.
4. Taruh adonan ke dalam wadah dan tambahkan potongan daun pandan.
5. Aduk kelapa parut dengan garam, taruh ke dalam wadah.
6. Kukus singkong dalam kukusan panas selama 30 menit.
7. Taruh singkong dalam piring saji, taburi kelapa parut.
8. Beri topping Indomilk Kental Manis Swiss Choco biar makin naik kelas

Hmmm jadi ngiler kan bu liat proses masaknyaa, jangan lupa untuk ikutan #KontesResepJajananPasar dari Indomilk Kental Manis yang berhadiah THR PULUHAN JUTA RUPIAH. Cara ikutannya bisa langsung cek highlight story Instagram kami, ya!

#IndomilkKentalManis
#NikmatnyaGakAbisAbis

source

Post a Comment

Previous Post Next Post