Dalgona desert box. Anakku kalo makan Oreo cuma dimakan cream nya aja, jadi aku kumpulin kadang aku buat puding berhubung susu uhtnya tinggal dikit kali ini dibuat dessert aja mumpung masih punya kopi nescafe Ranie Ayu. Ternyata dalgona kopi enggak cuma bisa dinikmati hanya sebagai minuman saja, Bunda, tapi juga bisa dijadikan dessert box lho. Tentunya resep ini sangat menarik, khususnya untuk Bunda yang menyukai.
Jakarta - Kopi dalgona merupakan minuman yang dibuat dengan mencampurkan kopi instan, gula, dan air panas yang dikocok sampai menjadi krim. Lagii hits bangett nih minuman dalgona coffee. Pengen menikmati dengan cara lain, tapi tetep dengan bahan yang ada di rumah aja. Kamu dapat memasak Dalgona desert box menggunakan 18 ingredients and 6 steps. Dan inilah dia cara untuk mengerjakan ini.
Bahan-bahan yang digunakan Dalgona desert box
- Siapkan of Lapisan dasar:.
- Siapkan 10 pcs of kue marie merk apa aja.
- Anda Perlu of Lapisan 1:.
- Anda Perlu 50 ml of susu skm.
- Anda Perlu 250 ml of air.
- Siapkan 2 sdm of maizena.
- Anda Perlu 2 sdm of air.
- Siapkan of Lapisan 2:.
- Anda Perlu 1 bungkus of agar agar coklat.
- Siapkan 2 sdm of gula putih.
- Anda Perlu 50 ml of skm.
- Anda Perlu 450 ml of air.
- Anda Perlu of Lapisan 3:.
- Anda Perlu 2 bungkus of kopi nescafe.
- Siapkan 3 sdm of gula putih.
- Anda Perlu 3 sdm of air panas.
- Siapkan of Lapisan 4 toping:.
- Anda Perlu of Pakai apa aja saya pakai 1/2 saset milo,bisa juga coklat bubuk.
Tadinya pengen bikin whipped cream tapi kehabisan bahan alhasil pakek susu cair aja dikasih maizena 😅 teksturnya jadi mirip bubur sum". By now, you've probably heard of the Dalgona trend, which has pretty much proved that everything's better whipped. Delish brings us another way to whip things up with this layered Strawberry Dalgona Ice Box Cake. Masukkan heavy cream dan susu bubuk stroberi, kocok pakai mixer sampai membentuk busa dan teksturnya lembut serta mengilat.
Dalgona desert box urut-urutan
- Lapisan dasar: ambil 10 pcs marie lalu tumbuk halus simpan dalam cetakan (cetakan bisa bentuk apa saja kotak atau bulat,bebas).
- Lapisan 1: 50 ml skm larutkan dgn 250 ml air lalu masak diatas wajan dengan api kecil sambil aduk setelah mendidih masukan tepung maizena (yg sebelumnya dilarutkan oleh 2 sdm air),aduk sampai mengental setelah mengental matikan api,angkat dan tuang diatas lapisan dasar.
- Lapisan 2: siapkan wajan /panci masukan 450 ml air,50 ml susu skm, 2 sdm gula putih,dan agar agar coklat aduk merata sampai mendidih baru angkat dan tuangkan diatas lapisan 1,setelah merata biarkan dahulu sampai lapisan atas keras.
- Setelah mengeras maka kita siapkan lapisan 3:siapkan 2 bungkus kopi nescafe,3 sdm gula putih dan 3 sdm air panas kemudian whisk /kocok sampai coklat dan mengental setelah mengental.tuang diatas lapisan 2 secara merata.
- Setelah itu langsung lapisan 4; beri toping,saya pakai 1/2 bungkus susu milo,ini bisa diganti sama coklat bubuk,kopi, atau apa saja lalu masukan kulkas selama 30 menit.
- Dan taraaaa siap disantap,manisnya pas ga over,dan dalgona kopi nya harum plus leleh & lembut balance sama agar2 yg sudah mengeras plus kue marie yang lembuttt.
Akhirnya saya pilih bikin dessert yang memang lebih ribet dari dalgona coffee, tapi rasanya dijamin lebih colorful. Yak, bikinlah saya si dalgona dessert box dengan sejumlah resep yang super gampang. Dessert ini memiliki rasa pahit, manis, dan gurih yang sangat menggoda lidah. Hai semua. ini adalah cara lain untuk menikmati Dalgona Coffee. Ini ke dua kalinya Conny bikin Dalgona dessert box.